MITRE SPORTS - 200 лет!

    

Компания MITRE SPORTS INTERNATIONAL отмечает в 2017 году свое 200-летие!

Компания была основана в 1817 году в Великобритании в Йоркшире в Хаддерсфилде Бенджамином Круком и представляла собой фабрику по изготовлению изделий из кожи.

При основании компания получила имя ее основателя. Одновременно с официальным возникновением в Британии регби и футбола компания начала производить кожаные мячи для регби и футбола и оказалась на рассвете профессионального спорта. С середины XIX века продукция компании появляется везде, где присутствует спорт, начиная со двора и школы и заканчивая международными аренами. В 1949 году компания сменила название на MITRE. На сегодня MITRE является самым старым производителем футбольных мячей в мире.

Сегодня история MITRE неразрывно связана с британским футболом, сборной Англии, Кубком Англии и Английской Лиги, основанной в 90-х годах прошлого века Английской Премьер-Лигой, первенством Англии во всех остальных дивизионах.

В 1964 году звезда Манчестер Юнайтед Деннис Лоу стал контрактным спортсменом и лицом MITRE.

Через 2 года в 1966 году MITRE стала официальным поставщиком FA (Английской Футбольной Ассоциации) и на протяжении последующих сорока лет финал Кубка Англии игрался мячом MITRE.

В 1987 году регбийный мяч MITRE становится официальным мячом первого в мире Кубка Мира по регби, проходившего в Новой Зеландии и Австралии.

 

В 1992 году MITRE становится официальным поставщиком мячей для вновь образованной Английской Премьер Лиги и впервые представляет профессиональный футбольный мяч, сделанный из синтетических материалов вместо кожи. Мячом Премьер Лиги становится сперва MAX, а затем, ставший легендарным, ULTIMAX.

Сегодня MITRE является официальным поставщиком Английской Футбольной Лиги (1-й и 2-й дивизионы первенства Англии), Премьер-Лиги Шотландии, Футбольной Ассоциации Уэльса, а также Кубка Английской Лиги.

Являясь одним из ведущих разработчиков футбольных мячей, MITRE постоянно находится в поисках новых решений в разработке и производстве. Футбольные мячи, произведенные по запатентованной технологии HYPERSEAM объединяют в себе лучшие качества мячей, шитых вручную, и мячей, сделанных методом термосклейки.

Однако самое большое достижение MITRE – это юные и взрослые любители футбола во всем мире, отдающие предпочтение подлинному британскому мячу.

Компания "АСТРА-СПОРТ" является эксклюзивным дистрибьютором MITRE на территории Российской Федерации.